首页 | 新闻 原创 视频 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 公益 | 取证 电商 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆

红包筹善款 爱心助家人
梅明社工春节开展情暖志愿家人活动

2016-02-14 11:40:07 |来源: |编辑: 许淑娟

    华龙网2月14日讯(记者姜连贵)春节本是欢聚一堂、家人团聚的幸福时刻,然而对于梅明社会工作服务中心志愿者刘兰来说,这个春节过得却不舒心。她的老公张强2月5号不慎从6楼摔落,造成脊椎和脚骨折,只能在长寿区人民医院56号病床接受治疗。

    得知此事后,华龙网爱心接力版主、梅明社工中心梅明2月10日11点通过微信发起为刘兰家庭送温暖爱心捐赠活动,由志愿者周俊洁以红包方式接收善款并编号、核对金额后公示,号召大家微信红包奉献爱心,帮助这个家庭渡过难关。据统计,本次活动共募集了127位爱心人士的善款金额13559.96元。

    2月12日,梅明社工志愿者将筹集的善款专程送往长寿区人民医院,并在主管医生陈佳汝询问病情后,将爱心善款交给了住院部。“他这么善良的人,我没有理由不出手相助。”闻讯赶来捐了300元的天知佑中医堂程天佑说,每个人都有困难的时候,只要大家都多一份爱心,就会增加一份力量。

    据悉,梅明社工志愿者刘兰在重庆打工期间,一直热爱公益事业,经常带着孩子去敬老院照顾老人,陪伴自闭症儿童。当她老公张强不慎从6楼摔下来住院治疗时,梅明社工立即发起开展微信红包“爱心接力”活动,得到了很多志愿者的积极响应。

    梅明社工表示,新春佳节之际开展此次活动是为了发扬中华民族扶贫济困的优良传统,帮助志愿者家庭渡过难关,感受社会大家庭的温暖,同时倡导大家乐善好施、奉献爱心,帮助别人、温暖自己。