华龙网首页

网站地图

首页 | 新闻 原创 视频 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 公益 | 取证 电商 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆

大爱无疆牵手中国报道开展健康中国万里行活动

2016-10-20 12:47:45 |来源: |编辑: 张义

    华龙网10月20日讯 大爱无疆,上善若水。近日,北京大爱无疆健康中国万里行公益活动组委会牵手中国报道《魅力城乡》栏目组并举行签约授牌仪式。

    大爱无疆健康中国万里行公益活动组委会执行主席傅铮在签约授牌仪式上介绍,中共十八届五中全会提出推进健康中国建设,“健康中国”已上升为国家战略,政府对健康、养老问题的重视已上升到了前所未有的高度。健康中国的目标是:到2020年,实现人人享有基本医疗卫生服务,主要健康指标达到中等发达国家水平。健康中国战略组合拳已经打响,“健康”将成为中国新一轮经济发展蓝图的底色。

    为了更加有效的贯彻习近平总书记和国务院有关领导关于老龄工作及健康中国建设,持续增进民生福祉,使全体人民共享发展成果的有关指示精神,为了更加有效的贯彻习总书记提出的“精准扶贫”即“找准扶贫的切入点”的指示精神;“大爱无疆·健康中国万里行”公益活动组委会策划了“红色——精准扶贫”和“一带一路沿海发达地区新兴产业发展战略推动”之路系列活动。

    傅铮说,为加快中国养老产业的健康发展必须走新型产业化发展之路,组委会经过多年深入的基层调研,已探索“中国老龄健康产业6.0生态发展模式”,该模式力求在物质和精神上都能给老年人提供全面的健康管理与安养照护。同时也意味着未来提供健康养老需求服务满足的生产组织方式优化融合,互生、共享而形成智慧的6.0新生态健康产业发展运营系统来拉动发展。

    目前已引起社会各界的广泛关注,作为中国新能源闭合式循环产业链行业领导品牌的广东珠海银隆新能源产业园率先为“大爱无疆·健康中国万里行”赞助100辆多功能电动汽车。该车将配置数十万医疗器械设备后(预计每辆车价值120余万元)免费赠送给“中国工农红军二万五千长征”沿途38个区县有关乡镇、街道卫生院。

    中国报道为配合“大爱无疆·健康中国万里行” 拟定在中国报道总网开设《大爱无疆》二级网站,为鼎力支持这次公益事业,中国报道《魅力城乡》网站将开设《大爱无疆》专栏,同时还开设了独立域名的《大爱无疆》网站,三网同步实时播报“大爱无疆·健康中国万里行”相关新闻。并将成立采访报道组以传正能量为已任。深入沿途相关省市、区县、乡镇采访,传播“大爱无疆”人文理念,宣传地方大爱无疆感人事迹,推广爱心责任企业关注民生、关注社会优秀事例等。

    届时将由中国报道组织邀请新华网、人民网、央视网、中国网、中新网、中国日报网、国际在线、中国经济网、光明网、央广网、求是网、中国青年网、中国政府网、法制网、中工网、 党建网、中青在线、齐鲁网、华龙网、未来网、长城网、东方网、环球人物网、城市网、中国小康网、中国作家网、北方网、南方网、红网、西藏新闻网、天山网、荆楚网、浦东新闻网、黄冈新闻网、千龙网、红色旅游网、红色记忆网、京华网、中国城乡网、华声在线、华龙网等100余家主流媒体参与宣传报道。