华龙网首页

网站地图

首页 | 新闻 原创 视频 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 公益 | 取证 电商 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆

纪念红军长征胜利80周年 重庆喜羊洋幼儿园开展“长征精神”运动会

2016-12-13 17:24:25 |来源: |编辑: 张义

    

运动会开幕式各班走方队 主办方供图 华龙网发

    小小运动“代表”发言  主办方供图  华龙网发

    华龙网121215时讯(记者徐梅)扬长征精神铸教育梦想近日,由重庆市江津区奥韵喜羊洋幼儿园举办的冬季趣味运动会顺利闭幕。正值红军长征胜利80周年,奥韵喜羊洋幼儿园以弘扬红军长征“顽强拼搏、坚持不懈”的革命精神来举行这场运动会,旨在让孩子们学习红军长征精神,珍惜今天的幸福生活。

    穿越“洞线”  主办方供图华龙网发

    据悉,江津区奥韵喜羊洋幼儿园是该区率先引进外籍教师、开设国际象棋课程、聘用硕士等高学历学前教育专家、采用全钢琴教学、安装“全球眼”视频监控的民办知名幼儿园。2013年获得重庆百强幼儿园证号,同时也是江津区第一家获得全国民办教育先进单位的幼儿园。    

    爬“草地” 主办方供图 华龙网发

    孩子是祖国的未来,民族的希望。据江津区奥韵喜羊洋幼儿园负责人曾凡章介绍,为让孩子们明白什么是长征精神,该园老师在课堂上给孩子们讲述了红军爬雪山、过草地,排除万难获得长征革命胜利的故事。运动会上,全体师生及家长们积极参与,赛出了长征精神,赛出了运动风范。

    无敌“风火轮”  主办方供图 华龙网首发

    记者在现场看到,该运动会的项目也别具匠心。有穿越洞山、飞越草地等,让孩子们体验红军长征之路。每当有孩子要放弃的时候,家长们都为孩子们加油鼓劲,让孩子们坚持到终点。

    一位家长在现场告诉记者,奥韵喜羊洋幼儿园的运动会让她深受启迪。在运动会中她的孩子一直落在最后,但孩子没有放弃,一直坚持到终点,这就是长征精神给孩子们的鼓舞。回家后她也要让孩子多运动运动,提高身体素质,明年再来。