华龙网首页

网站地图

首页 | 新闻 原创 视频 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 公益 | 取证 电商 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆

艺术教育拥抱“互联网+” 如何擦出新火花?

2017-02-20 18:24:53 |来源: |编辑: 张义

    华龙网2月20日18时29分讯 (记者 刘雪莲)“互联网+”的概念自提出以来,已逐渐成为各行各业发展的新趋势,互联网+教育行业也出现了一些新玩法,不论是传统的教育培训机构诸如新东方、学而思,亦或是互联网巨头诸如百度、阿里、腾讯、小米等都已杀入互联网教育,互联网教育被推向风口,然而不管是何方神圣,道路也并非顺风顺水,显然互联网教育是一片红海,而星艺网依然纵身一跃,是勇气还是看到了新的机会? 

    “蛋糕”在那里 拦路虎也在这里

    智研咨询报告称,未成年人基础端艺术教育是艺术培训行业的大头。据估算,2015 年我国儿童艺术教育市场规模 349 亿元,年均复合增速 9.72%。随着二胎政策放开,每年将带来 500~600 万新增人口。如果预期儿童最早从 4 岁开始接受艺术培训,按照现阶段城镇人口进行艺术教育 85% 的比率测算,每年为整个基础端艺术教育市场带来 96.57 亿的市场扩容。

    另一方面,从家庭教育支出规模来看,中国家庭收入的 37% 都会用在孩子的教育上。同时由于义务教育,家庭教育支出中约有 30%~50% 是用在非义务教育领域,其中艺术可以占到 15%~20% ,并且还有提升空间。

    不难看出艺术教育领域有广阔的发展前景,如此大的市场就像一块蛋糕,互联网大佬们、投资方们都想把它吃掉,但到底怎样吃、如何吃还有待仔细思考。

    首先,近年来青少年艺术教育市场虽发展迅速,各种教育机构如雨后春笋般涌出,但机构数量多、规模大小不依、教学质量没有保障的现象已经成为了目前行业内普遍存在的问题。

    其次,我们还要认清一个事实,那就是教育行业依旧是一个非常特别的行业,它更加注重自主性和互动性,尤其是艺术教育,更是受到场地、器材、动作是否到位等诸多客观因素限制,所以不管互联网的浪潮怎么席卷,互联网教育都不是颠覆线下教育而是补充线下教育,更好的服务于线下教育。

    “横空出世”靠的是理性的策略

    星艺网以更好地服务于线下体验式才艺教学模式为出发点,致力打造一个服务于机构和用户的青少年才艺教学产业链整合服务平台,以实现艺术教育领域的标准化、专业化、智能化。

    同样是站在“互联网+教育”的风口之上,星艺网的与众不同之处在于专注于教育细分领域且拥有创新的Offline to Online to Offline线下营销到线上交易,再到线下体验,简称先线下后线上再线下的商业模式服务,即通过线下活动赛事及异业跨界联动,整合运营将用户引流到线上,在线上,平台提供全面的机构信息、赛事活动信息、演艺通告信息,通过这些信息不光能让用户找到最适合的机构,也能找到海量的童星资源,还能为机构提供充分展示自己和教学成果的通道;平台上丰富的出口端,为孩子提供了更多的表演的机会,不仅锻炼了孩子,也为他们留下了一些童年回忆。

    因为专注 所以备受瞩目

    未来,星艺网将通过云时代海量数据集合信息,综合运用线下资源整合优势,将全维度的才艺教学服务覆盖区域延伸至全国范围。

    星艺网未上线就已受到众多投资人的关注和青睐,作为互联网+艺术教育的产物,星艺网或将在教育细分领域开创里程碑式的意义。