华龙网首页

网站地图

首页 | 新闻 原创 视频 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 公益 | 取证 电商 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆

一生必定要去一次的小众人文海岛

2017-02-22 17:07:46 |来源: |编辑: 吴思佳

    华龙网2月22日17时04分讯 世上总有一些海岛,风光绝伦到不像真实。也还有一些海岛,依然留存着灿烂的海洋文明。

  

 

    从瑞典如电影般静谧的法罗岛,到地中海传说中擎着火炬的太阳神罗德岛,再到海明威故居的西锁岛,寻找高傲的“六趾猫”......旅行没有滥了的地方,只有还没去过的地方。这些闪耀着人文光辉的小众岛,一生一定要去一次!

    瑞典法罗岛Fårö

    没有银行、邮局、警察

    伯格曼一生钟爱的地方

 

 

法罗岛是瑞典大陆东南哥特兰岛以北的一个岛屿,位于波罗的海,是哥特兰省第二大岛屿,与哥特兰岛靠渡轮接驳,单程约8分钟。

这里的常住居民只有大约500人,岛上没有银行、邮局、医疗设备和警察局,道路也少,但这里依然是瑞典夏季有名的度假胜地。岛上居民说的方言,据说也是瑞典最古老的语言。

 

 

法罗岛是瑞典的国宝级导演——英格玛•伯格曼生活了近40年的地方,汤唯是英格玛•伯格曼(《第七封印》、《假面》、《夏夜的微笑》)等的忠实粉丝,就选择在这里和导演金泰恩选择法罗岛举行了婚礼,也算是对电影大师的“朝圣”。

2006年,李安在电影拍摄最困难的时候登上法罗岛拜访伯格曼,回去后充满动力才完成了《少年派的奇幻漂流》拍摄。

伯格曼在2007年去世,岛上的英格玛•伯格曼中心,以各种生动的方式展示了大师的作品和生平,游客在这里可以自由地观影。

 

法罗岛海风比较大,也没有高树遮挡,岛上都是低矮的灌木丛。但海岸边有很多奇特的石头。通体雪白、高30米的法罗灯塔,建成于1847年,是岛上第一“古迹”,遥望波罗的海东岸的爱沙尼亚、拉托维亚。

 

去了法罗岛当然要去临近主岛哥特兰岛看看。其主城维斯比(Visby),有着浓郁的欧洲中世纪古城风貌。

维斯比的环城墙是世界上保存最完好的城墙之一,被联合国教科文组织收入世界文化遗产。700多岁的环城墙、静悄悄的鹅卵石小巷、古老的教堂以及岩石堆砌的房子,岛上真处处是惊喜。 

    希腊罗德岛 Rhodes

    穿越时空的希腊小城

    太阳神巨像消失的地方 

 

在古老的地中海上,散落着千千万万如珍珠般闪闪熠熠的岛屿。千年的海浪拍打着沙滩,无数的游客来了又走。

在希腊爱琴海东边,临近土耳其,罗德岛便是爱琴海上闪亮的明珠。

传说这个岛屿是太阳神和女神罗德的产物,所以就命名为罗德岛了。

 

罗德岛(Rhodes)曾经拥有被称作世界七大奇观中最神秘的太阳神巨像。相传,太阳神巨像就站在罗德海边,船只从巨像胯下通过。

公元前226年地中海地震摧毁了这座大型建筑,便再也没有复原。考古爱好者们于是根据现存史料,大胆想象描绘出人们心目中的太阳神巨像。

 

现在的罗德岛入城的古河道已经干涸,游客可以徒步河底进城。

罗德岛古城区,海风重新刻画了古老城墙的模样。城墙相当久远,修筑得坚固无比,城内的街道有数百年历史房屋修缮完整,有的门还上了锁。

    西锁岛 key west

    海明威之家

    美国人的“天涯海角” 

 

西锁岛Key West,也被翻译成基韦斯特,与古巴隔海相望,是美国大陆伸向墨西哥湾的一串小岛,是美国1号公路的南端,也是美国本土的最南端。

西锁岛是一座热带珊瑚岛,一条宏伟的跨海大桥:1号公路把它与美国大陆连接起来,这条一百英里长的跨海大桥,也被称之为世界的第八大奇观。

 

基韦斯特岛主要是以南北向的杜瓦尔街和白头街为中心,沿白头街一直往前到海边尽头,竖立着一块纪念碑,几乎所有的游客来到这个岛上,都会在这个红黑相间的水泥浮标来一张合照,这里就是一直被大量炒作成美国最南端的地方。

仔细看过地图会发现,其实这个水泥浮标所在的地方并不是美国最南端,只是这里刚好是个90英里的整数。但这是个值得纪念的地方,一张合照证明自己来过“美国最南端”。 

 

key west 小岛不大,大概40分钟就能走遍全岛,步行是游览小岛的最佳方式。

1928年到1939年,海明威在西锁岛生活并创作了《永别了,武器》、 《午后之死》等巨作。比起大多数作家的家,海明威故居算是豪宅了。

基韦斯特岛的海岸线非常漂亮,海洋资源也极其丰富,这里也许会出现《老人与海》文中所描绘的大鱼。沐浴着椰风海风,在茫茫大海或沼泽中,玩皮划艇、摩托艇、海钓等,相当刺激有成就感。

关注安瑞国际旅行,获取旅行资讯:

在路上丨旅行达人丨旅行计划丨签证丨摄影丨亲子丨自驾丨高尔夫丨北欧丨英国丨爱尔兰丨法国丨德国丨西班牙丨东欧丨瑞士丨新西兰丨美国丨澳大利亚丨斯里兰卡丨南非丨肯尼亚丨日本丨帕劳丨普吉岛