华龙网首页

网站地图

首页 | 新闻 原创 视频 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 公益 | 取证 电商 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆

互联网+时代 青少年才艺培训将何去何从

2017-02-27 14:20:49 |来源: |编辑: 戴文彬

    华龙网2月27日14时讯 “互联网+教育”发展迅速,职业教育、艺术教育遭遇冰火两重天

    近几年“互联网+”浪潮席卷各大行业,市场一步步走向多元化,各大公司纷纷布局“互联网+教育”,各类教育平台如雨后春笋般出现,投资方也纷纷入局,不愿放弃这个风口,而这类教育平台多以在线教育为主,以视频或直播的方式授课。

    互联网正在改变着传统教育培训产业的经营模式,而作为其细分领域的才艺类教育培训产业,因圈子文化盛行且相对封闭,却是受影响最小的;才艺类教育培训有很强的特殊性,比如很多培训类需要专业场地,小孩的能动性不强,需要老师亲自指导等,使得这类在线教育平台更多以职业教育为主,未去涉猎艺术教育培训。

    “互联网+艺术教育”市场巨大,如何抓住发展契机

    据互联网研究院给出的参考数据,2016年中国艺术培训的市场规模约600亿,并且每年以30%的速度迅速增长,未来五至十年,艺术教育市场将发展到千亿以上的市场规模;随着GDP的快增长,国家二胎政策的开放,以及国家对教育系统的改革和对文化素质教育的重视程度提升,艺术培训行业将迎来“井喷”已是大势所趋,艺术培训市场需要什么样子的平台来实现“互联网+艺术教育”?脱胎于传统传媒公司的星艺网似乎找到了答案。

    艺术教育平台化如何发展,星艺网用行动给出了诠释

    星艺网平台主要专注于细分领域下的资源整合,和市场上其他的艺术教育平台相比,星艺网拥有雄厚的传媒团队和储备资金,以及引进的国际类大型赛事,为孩子提供展示所学成果的出口;平台通过运用云时代巨量数据集合信息,综合运用线下资源整合优势,把艺术教育培训机构统一整合到平台上,为家长及孩子提供快捷、便利的服务。

    传统的艺术教育没有检验教学成果的出口,家长想要了解孩子都学了些什么内容,学的好不好,有没有效果,都是从老师或者孩子的口中了解,根本不能直观的检验孩子所学的效果,而星艺网恰好能给为家长提供一个检验孩子学习成果的舞台,平台引进了文化论坛、音乐戏剧、创意生活、联盟活动、大型赛事等五大类活动类型,网罗国内国外最优质的演艺通告及国际类大型赛事,依托公司线下的传统媒体以及资金,为孩子提供一个展示所学才艺的舞台,为家长提供一个检验孩子所学的成果以及机构教学效果的出口,让家长能更加直观的了解孩子的学习成果。

    传统艺术教育培训机构的经营模式大都是以各自经营为主,没有一个统一的教学模式以及先进的教学经验和教学理念,在用户对机构的了解和认识上,也处于一个初步了解的层面,从而造成用户对机构的选择性迟疑以及不能恰到好处的选择到合适孩子的培训机构,而星艺网,通过运用互联网的便利性和快捷性,把艺术教育培训机构统一整合到平台上,以便让用户更加直观的了解各个艺术教育培训机构的教学资源、师资水平等,用户不但可以根据机构的地理位置、学习层次、细分科目等多维度进行筛选,还可以根据自身条件定制并发布需求,寻求合适的教育机构,甚至可以参加一些相关的线下活动。

    星艺网,将“互联网”与艺术教学相结合,打造出基于互联网,移动互联网,结合艺术教育行业特性,并专注于艺术教学服务领域的互联网平台;平台探索出了艺术教育的未来发展方向,把线上平台与线下体验完美融合,让青少年才艺培训能真真正正的体验到互联网+时代的便利。