华龙网首页

网站地图

首页 | 新闻 原创 视频 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 公益 | 取证 电商 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆

“全国公益免费查体·健康中国万里行”重庆推广启动仪式昨日举行

2017-03-06 09:21:05 |来源: |编辑: 戴文彬

    华龙网3月6日9时讯 “孝心不等待·关注夕阳红”暨“全国公益免费查体·健康中国万里行”重庆推广启动仪式于2017年3月5日下午在雾都宾馆举行。

 
仪式现场

    据了解,本次启动仪式由中国老龄事业发展基金会和老年健康基金管理委员会主办,中江银龄科技发展有限公司、中江银龄(重庆)健康管理有限责任公司、以及中江银龄科技发展有限公司四川分公司联合承办。

 
参会者向主、承办方询问服务范围、时间、标准等情况

    国家相关部委办、部分省市及区县各级领导,专家学者,以及来自全国各地企业家代表以及主流媒体200余人出席了启动仪式。

 
原国家人口计生委领导席小平就老年人健康预防与病后补救的利与弊等问题作了深入浅出的发言
 
 
中国老龄事业发展基金会常务副理事长、健康中国万里行组委会主席闫青春讲话
 
 
中江银龄(重庆)健康管理有限责任公司彭向阳作主题发言
 
    据主办方相关人士介绍,根据2016年全国卫生与健康大会上习近平总书记提出了努力全方位、全周期保障人民健康(——没有全民健康,就没有全面小康。要把人民健康放在优先发展的战略地位,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,加快推进健康中国建设,努力全方位、全周期保障人民健康,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦打下坚实健康基础)的讲话精神,中国老龄事业发展基金会于2016年4月10日主办,中国老龄事业发展基金会老年健康基金、中国管理科学研究老龄产业发展研究所、中国汽车协会旅居车委员会、人民政协报承办了“孝心不等待·关注夕阳红”全国公益免费查体·健康中国万里行活动,启动仪式在全国政协礼堂举行。目的主要是把健康中国万里行活动送到全国各地,送到真正需要服务的老人身边,为65岁以上的老人免费体检、诊断。
 
 
工作人员介绍查体车内部结构情况

    相关系列活动已先后在上海、陕西渭南、天津,四川成功举办。

    中江银龄(重庆)健康管理有限责任公司总经理彭向阳介绍,此次“孝心不等待·关注夕阳红”暨“全国公益免费查体·健康中国万里行”活动在重庆举办启动,对广大的重庆老年人来说,是一个巨大的福音。我们将把健康中国万里行活动送到重庆的每个区县,送到需要帮助的老人身边,让更多政府购买服务的老人享受免费体检、诊断,为建设全民健康贡献力量。

 
重庆市爱心社区志愿指导中心主任刘崇、中江银龄(重庆)公司和相关企业签订合作协议

    在回答提问环节,健康中国万里行组委会常务副主席、中江银龄科技发展有限公司董事长穆培均等相关人士谈到,这项工作是进一步配合各级政府为老年健康提供服务的延续和深化,从而使广大老年人就近、低成本的享受健康体查,以改变一身不查,有病不治的局面,使其老年人健康质量得到更好提升。