首页 | 新闻 原创 视频 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 公益 | 取证 电商 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆

重庆市民营企业协会:“六+二” 打造责任化、职业化、品牌化协会

2017-03-19 20:30:39 |来源: |编辑: 戴文彬

    华龙网3月19日9时讯(记者姜连贵)记者从3月17日召开的重庆市民营企业协会媒体见面会上获悉,重庆民营企业协会将通过‘六+二’模式致力于打造责任化、职业化、品牌化协会。

 
活动现场

    民营经济最有朝气、最有活力、最有创造力,民营经济是经济增长的强有力支撑。2015年11月18日正式成立的重庆市民营企业协会,紧紧围绕全市发展大局,秉承全心全意服务会员企业的宗旨,不断创新,开拓进取,做了大量卓有成效的工作,发挥了应有的作用。协会的发展得到了各级党委政府的关心和重视,通过协会主席团的共同努力,协会各项工作稳步推进。

    市民营企业协会主席、重庆超科实业发展有限公司董事长黄益荣在会上表示,面对新机遇、新挑战,协会和民营企业更要实现新的发展。秉承服务天下渝商的发展理念,协会要努力构建自身服务体系,以敢为天下先的担当精神,驱动重庆民营企业走出去,参与大时代大发展和大项目中,同时号召天下渝商回归,把先进的人才、项目、技术、商业理念和资本引进来,更好地服务重庆经济和社会发展,真正把协会办成政府支持、会员企业信任的发展平台。

 
企业家分享

    从大道至简来说,黄益荣坚信:正人、正心、正事、正方向,才是协会永恒发展的价值规范,也是向未来致敬的道德保障。为此,协会从战略层面提出了四大战略平台化设想并付诸实施。

    构建对外交流发展战略平台。协会将与全国的渝商会机构建立起全面的交流机制;与全国其他商会建立起常态化的分享机制,通过交融,发现项目、挖掘机会,共同参与,收获发展。

    构建政、企、研沟通协调发展平台。为协会会员单位提供宏观政策解读、区域政策融入和项目间的法规对接,并为会员单位提供法律风险援助和咨询。同时,通过对政策的研究、对科技和产业经济的解读,为会员企业的发展提供战略性帮助。

    构建文化、品牌、企业教育融合平台。过去的企业发展是粗放的,是机会市场,但是通过供给侧改革和去产能化,未来的企业发展,就是知识市场,简单的说就是拼企业家的知识结构、企业的发展战略和人才的复合度。因此,协会将通过高峰论坛、企业家商学院和职业经理人学员的架构,通过系统教育、企业辅导、集中授课、对外交流和专家顾问的方式,切实地帮助重庆民营企业健康有序发展。

    构建抱团发展商业平台。协会提出集团化发展的战略理念,通过协会的资源整合,政府协调、资本对接和项目库的方式,来有效推进抱团发展的项目化、金融化、特色化和规模化。一是将通过集团化的运作,参与到需要资源、资本、人才和政策等方面的会员项目中,驱动会员项目的实施和发展。目前,该协会已经参与了大沙河仡佬文化国际度假区项目。二是吸纳会员的各项优势,参与到集团化的建设当中,将尝试混合所有制的方式,参与国家项目,走进国家战略。

    为了保障四大战略平台的实施,协会还专门成立了政策研究委员会、健康发展委员会、对外协作委员会、文化教育委员会、金融驱动委员会、法律援助委员会等六大委员会,同时协会配备了标准化、系统化、职业化的秘书处班子,更好地服务协会发展,通过实施“六+二”打造责任化、职业化、品牌化的协会品牌,提高协会凝聚力和公信度,树立良好的社会形象,使协会真正成为“会员之家”。

 
媒体发布