华龙网首页

网站地图

首页 | 新闻 原创 视频 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 公益 | 取证 电商 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆

丰都龙河镇:做好春季交通安全监管工作

2017-03-20 17:05:06 |来源: |编辑: 张义

    华龙网3月20日14时23分讯(通讯员 邹毅)针对春耕期间农村道路农用车流量急剧增加,部分农用运输车、拖拉机存在无牌无证,车辆安全技术性能差,严重影响道路交通安全,存在交通安全隐患的实际,丰都县龙河镇交安办把“保安全、促春耕”作为当前农村道路交通安全工作重点,四举措积极做好春耕生产期间交通安全服务工作,有效预防和减少春耕期间农村道路交通事故发生,确保辖区春耕生产的顺利进行。

    把“保安全、促春耕”作为当监管工作重点

    龙河镇交安办认真分析研究研判辖区春耕生产期间农村道路交通安全形势,以“压事故、保安全、促畅通”为目标,把“保安全、促春耕”作为当前交通安全监管重点,有效预防和减少春耕期间农村道路交通事故发生,全力服务农村春耕生产。

执法人员开展春季交通安全检查

开展摩托车安全专项治理

    进村入户开展交通安全宣传,提高群众防范意识

    龙河镇交安办结合全镇干部大下访行动,组织镇安监办、交巡警、派出所等单位执法人员纷纷深入村社,走进田间地头,开展社情、民意调查,与群众拉近距离,了解农村道路交通安全出现的新问题,以及农民群众对交通安全管理工作的新期待、新要求,并以此为契机教育广大村民遵守道路交通安全法律法规,增强农民群众遵守法规的自觉性,提高群众防范意识。

    开展街头宣传咨询,增强群众自我保护意识

    该镇交安办印制了5000份交通安全宣传资料,利用逢场天在集镇闹市区设立安全宣传咨询点,通过展出安全宣传展板、发放安全宣传资料等形式,向赶集的群众宣传交通安全知识,接受群众现场咨询,教育引导广大村民遵守道路交通安全法律法规,不搭乘农用车、三轮摩托车、非法拼装车以及超员车、“带病”车辆,自觉抵制交通违法行为,切实增强村民的自我保护意识。

    排查治理隐患,强化源头管理,开展联合整治

    该镇交安办组织镇安监办、农业服务中心、交巡警等单位开展联合执法整治行动,联合执法人员分期分批在辖区事故多发、频发地段和交通违法现象比较集中区域、路段开展联合执法,重点对无牌、无证驾驶、农用车违法载人以及不符合安全要求上路的春耕农用车辆实行重点整治,强化源头安全监管,切实把好事故防线,为农村群众春耕生产营造良好的道路交通环境。

    龙河镇安监办主任林森表示,为进一步做好春季道路交通安全管理工作,减少春耕备耕生产期间农用车超载、超速、报废车上路行驶导致交通事故,造成农民生命财产受到损失,联合执法人员在执勤执法过程中,对违法人员晓之以理,动之以情, 严格纠违,以情感人,通过纠违和教育,有效遏制交通事故的发生,努力为辖区春耕生产服务,为春耕生产保驾护航。