首页 | 新闻 原创 视频 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 公益 | 取证 电商 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆

6月10日 去阿斯塔纳看世博会

2017-04-28 12:48:45 |来源: |编辑: 戴文彬

    华龙网4月28日12时45分讯(记者 肖顺财)2017年哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会将于6月10日至9月10日举办,为期3个月,这是首次由中亚国家举办的世博会,预计吸引游客500万人次。截止目前,已有75个国家和14个国际组织确认参展。

 
代表处挂牌成立

    记者从有关方面了解到,与往届世博会相比,中国参加本届世博会有许多亮点。一是理念清晰。首次在世博会这一重大多边国际舞台上全面介绍中国在能源利用和可持续发展方面的先进技术和理念。二是主题鲜明。紧扣能源主题和国家“一带一路”战略发展主张。三是举办经贸文化和美食艺术展。本届世博会中国美食与文化展馆面积达1700平方米,将向外展示中国文化、中国美食、中国品牌。四是活动丰富。届时将举办馆日、论坛、中哈旅游年配套活动和24个省区市活动周(日)和企业活动日等一系列丰富多彩的活动。

 
揭牌仪式

    重庆是中国西部国家级战略中心城市,将在本届世博会上向全世界展现蓬勃的发展活力。咋(27)日,2017阿斯塔纳世博会经贸文化艺术展组委会重庆代表处在渝成立。

 
座谈会现场

    据了解,举办本届世博会的城市阿斯塔纳被称为欧亚大陆的心脏,是世界上最年轻的首都之一,也是中亚最现代化的城市。阿斯塔纳位于哈萨克斯坦中心位置略偏北,距原首都阿拉木图约1300多公里,伊希姆河穿城而过,四季气候宜人,生态环境良好,是哈萨克斯坦工农业的主要生产基地和全国铁路交通枢纽。阿斯塔纳在13年间,由一个只有20万人口的荒凉小镇,崛起为一座现代化都市,影响力在不断增强,是哈萨克斯坦飞速发展的一个缩影。2017年世博会的举办,将使阿斯塔纳国际地位与日俱增。

 
合影留念