首页 | 新闻 原创 视频 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 公益 | 取证 电商 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆

家校携手 亲子竞技
空港新城小学趣味运动会让乐娃和乐爸乐妈健康快乐

2017-04-28 19:47:14 |来源: |编辑: 张义

运动会现场

    华龙网4月28日19时48分讯 4月28日上午,以“家校携手 亲子竞技 健康快乐”为主题的空港新城小学第三届亲子趣味运动会在该校运动场拉开序幕。丰富有趣、别具一格的亲子趣味活动让现场气氛活跃热烈。重庆市渝北区教育工委常务副书记熊德宪、仙桃街道统战委员李祥宏出席运动会。

梅花校长在闭幕式上致辞

    当天上午8点30分,伴随着激昂的运动员进行曲,该校乐雅年级10个班的乐爸乐妈和乐娃们身着整齐服装,精神抖擞依次走向主席台,进行队列行规展示,武警叔叔还亲临现场指导乐爸乐妈、乐娃们的规范队列和站姿。升旗仪式、运动员代表发言、裁判员代表发言-----亲子趣味运动会紧张而热烈。

 
 重庆市渝北区教育工委常务副书记熊德宪在开幕式上讲话

    “空港新城小学在建校短短7年的时间里已经享誉全国,发展快、影响大、反响好,成为家长、百姓争相入读的学校。”熊德宪在开幕式致辞中表示,他希望每个家庭亲子关系好,每个乐娃家庭孩子身体素质好,家庭和学校共育效果好,多为祖国社会培养更多更优秀的人才。

    据了解,本届趣味运动会共有“齐心协力”亲子呼啦圈25米往返接力赛、“心有灵犀”投沙包大赛和“你追我赶”亲子接力赛等三大活动内容。

    “乐娃的健康就是父母和老师的快乐。家长要努力与孩子做到“六同”,携起手来共同培养习惯好、身体好等“五好”新城乐娃。”梅花校长在闭幕式上表示,举办本次活动的目的是要培养身体好的乐娃,了解孩子们的体质发展,走进乐娃心里与乐娃成为同伴。

活动现场图集