华龙网首页

网站地图

首页 | 新闻 原创 视频 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 公益 | 取证 电商 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆

合川三汇镇:开展全国助残日街头助残咨询活动

2017-05-16 17:24:32 |来源: |编辑: 吴思佳

    华龙网5161712分讯(通讯员 艾亿胜)今年521日是我国法定的第二十七个“全国助残日”。为大力弘扬人道主义精神,倡导扶残助残社会意识,营造和谐文明进步的社会环境,今日上午,合川区三汇镇民政办、三汇镇残联以及合川区二人民医院联合在汇兴步行街口举行了扶残助残活动。

    活动当天,在场工作人员通过拉扯横幅、展示展板、发放宣传资料、接受咨询等方式向残疾人及家属宣讲了《中华人民共和国残疾人保障法》、《重庆市残疾人保障条例》、《残疾人就业条例》和法律援助卡,宣传独生子女残疾家庭奖扶办法等关爱残疾人的有关法规政策,合川区第二人民医院的医务人员现场为残疾人及家属进行了免费测血压、查血糖、眼疾等服务活动,受到残疾人及家属的热情欢迎。

    通过此次助残日活动,引起了社会的广泛关注,有效的引导了公众关爱残疾人,进一步营造了有利于残疾人事业发展的社会环境,形成了一定的宣传声势和规模,掀起了关心、关注残疾人事业的热潮,有力的推动和促进了三汇镇残疾人事业的发展。

    据悉,该镇工作人员还走访慰问了10户残疾人特困户,送去了慰问金和护理床,协同有关部门为90名贫困残疾人家庭解决了农村低保,60名贫困残疾人家庭解决了城市低保,切实做到了让贫困残疾人及时享受到了党和国家给予的温暖。