华龙网首页

网站地图

首页 | 新闻 原创 视频 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 公益 | 取证 电商 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆

丰都县王瑛副县长深入龙河镇调研指导教育文化卫生工作

2017-05-18 21:58:17 |来源: |编辑: 戴文彬

    华龙网5月18日21时40分讯(通讯员 邹毅)5月17日,丰都县副县长王瑛在县教委、卫计委、规划局、国土局等部门负责人的陪同下,深入到龙河镇学校、医院,对教育卫生文化等工作进行调研指导,龙河镇人大主席谭建于、镇党委副书记孙科一同参加调研活动。

    在调研教育工作中,王瑛先后深入丰都县第一中学校、龙河镇中心校、龙河镇中心幼儿园等,丰都县第一中学校校长曹支良、龙河镇教管中心主任秦卫华分别现场介绍了各学校的基本情况;每到一个学校,王瑛副县长还详细了解了各学校教学环境、教学质量、师资队伍建设等方面情况。

    调研中,王瑛十分关心学校营养餐和校园卫生工作,每到一所学校,她都要仔细了解学校厨房、师生宿舍、学校卫生等现状,再三叮嘱学校一定要保障学生们的饮食营养与餐饮卫生,要不断加强学校管理,用好用活现有教育资源,让学生们在干净舒适的生活学习环境中健康成长。同时,学校要抓学生德育教育,也要抓学生身体素质,确保每天不少于1个小时的体育活动时间,实现寓教于乐的效果。

    在调研卫生工作中,王瑛副县长来到龙河镇中心卫生院与医护人员亲切交谈,详细了解医院的门诊量、参合农民门诊统筹报销比例等运行情况和存在的困难,实地察看了龙河镇中心卫生院医疗环境的建设情况,详细了解卫生院的医技队伍建设、医疗设施配备和经济运营等情况;王瑛指出,龙河镇中心卫生院现在的硬件条件得到了改善,还要多从管理服务水平方面下功夫,要发挥龙河镇处于丰都县南岸山区中心的区位优势,多引进一些农村医院适用人才,充分发挥基层公共卫生服务中心职能作用,提高服务质量,不断改善人民群众就医条件,解决好山区人民的医疗卫生需求,不断提高群众满意度。

    在龙河镇文化服务中心,王瑛副县长实地查看了文化站图书阅览室、电子阅览室、多功能厅情况,龙河镇文化服务中心负责人现场汇报了社区基层文化活动开展情况,回答了文化服务中心开放情况等提问,王瑛要求,文化是一个民族的精神和灵魂,是国家发展和民族振兴的强大力量,文化服务中心要继续加强文体活动中心、群众文体活动场所等基础设施的建设和管理维护,提高文化服务中心的利用率和服务水平,更好地服务广大社区居民精神文化需求,丰富群众文化生活,切实提升群众的公共文化服务获得感。

    最后,王瑛副县长还到观音寺居委二组现场踏勘了丰一中搬迁选址和规划情况,王瑛副县长对龙河镇党委、政府高度重视教育文化和卫生工作给予了充分的肯定。

上图:王瑛副县长在丰都县第一中学调研校园环境

上图:王瑛副县长走进教室与学生亲切交谈

 
上图:王瑛副县长检查学生宿舍