华龙网首页

网站地图

首页 | 新闻 原创 视频 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 公益 | 取证 电商 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆

丰都龙河镇:四个结合抓实“安全生产月”活动

2017-06-16 12:19:04 |来源: |编辑: 张义

    华龙网6月16日10时42分讯(通讯员 邹毅)今年6月是第22个全国安全生产月,为提高广大群众的安全生产意识,预防安全事故发生,丰都县龙河镇坚持四个结合,抓实“安全生产月”活动开展。

龙河镇组织辖区机动车驾驶员开展安全学习

    一是与当前开展的干部大下访相结合。龙河镇当前正在开展百名镇村干部大下访活动,组织百名机关干部进村入户开展民生政策宣讲的同时、发放安全宣传材料,大力宣传安全生产法律法规和安全知识,提高广大人民群众安全生产技能,树立安全生产发展理念,提升安全生产法制意识、责任意识、事故防范意识和自我保护意识,营造人人想安全、人人保安全、人人抓安全的良好氛围。

    二是与防汛工作结合。按照今年安全生产月活动主题“全面落实企业安全生产主体责任”的要求,镇政府在与各村和各监管单位庄分别签订《防灾救灾责任书书》的基础上,建立完善境内的水库、山坪塘、河流实行“河长制”管理体系建设,由镇党委书记牵头抓总,全部落实河长管理责任。

    三是与企业“零事故”管理结合。镇安监办围绕今年的安全生产宣传主题,对照人、机、环、管等方面本质安全管理要求,全面落实企业主体责任,建立企业安全联盟微信交流群,时时公布企业宣传条幅悬挂、安全生产演练、消防等安全知识培训情况,全力推进本质安全型企业建设工作,夯实安全生产基础。

    四是与扶贫攻坚工作相结合。在抓好当前脱贫攻坚工作的同时,各驻村工作队认真按照镇上统一部署,落实汛期24小时值班制度、安全隐患巡查处理和困难户走访,开展安全事故案例教育活动,深刻吸取事故教训,加大安全警示教育力度,做到警钟长鸣,防患于未然,增强各级管理人员的安全责任意识。

    据了解, 安全生产月活动开展以来,该镇共悬挂安全宣传条幅100余幅,组织进企业、进校园、进田间和街头咨询等宣传活动20场次,开展安全知识培训5期,参学人员1000多人,开展安全应急演练活动20场次,有效地提高了辖区群众的安全意识。