华龙网首页

网站地图

首页 | 新闻 原创 视频 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 公益 | 取证 电商 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆

丰都龙河镇:召开2017年第二季度水陆交通安全联席会议

2017-06-16 15:08:07 |来源: |编辑: ZY

    华龙网6月16日10时55分讯(通讯员 邹毅)近日,丰都县龙河镇召开第二季度水陆交通安全联席会议。会议认真总结前阶段水陆交通安全工作,安排部署第二季度最后20天水陆交通安全工作,会议由龙河镇政法书记王斌主持,来自辖区的各涉安职能部门负责人及24个村(居)综治专干100多人参加了会议。

龙河镇政法书记王斌主持召开第二季度安全生产工作联席会议

    政法书记王斌在讲话中指出,水陆交通安全工作关系到每个群众的切身利益,责任重大,各部门、村(居)务必要提高思想认识,切实增强水陆交通安全工作的责任感和紧迫感;加大水陆交通安全工作常态化管理,完善工作机制,建立健全水陆交通安全防控体系;加强领导,强化监管,责任落实,把水陆交通安全工作抓实抓好抓细,防治水陆交通安全事故的发生;确保完成半年水陆交通安全工作目标的圆满完成。

    王斌强调,六月份是全国安全生产宣传月,水陆交通安全工作要做到“一个提高,三个监管”,提高全民交通安全意识,坚持通过开展“五进”(进学校、进农村、进工厂、进家庭、进社区)宣传教育并充分利用横幅、宣传专栏、广告牌等方式广泛宣传交通安全知识,使交通安全知识进农家、普农民,努力营造全民学法、知法、守法的社会氛围以达文明出行并提高群众自我保护意识和能力,进而降低水陆交通事故的发生率,通过突出对重点路段、重点行业运输车辆、船舶、重点交通违法行为的监管,严管严罚,加大打击力度,从源头上遏制水陆交通事故的发生。加强协调,充分发挥联席会议作用,各职能部门应加强协调,紧密配合,形成合力,齐抓共管,以抓实、抓好、抓出成效为目标,共同促进全镇水陆交通管理工作上一新台阶。构建联动机制,明确责任追究,交通安全联动成员单位负责人,要按照国家有关法律法规,以地域管辖为原则,制定责任追究制度,分解任务,细化责任,传导压力,确保圆满完成水陆交通管理工作半年目标任务。