华龙网首页

网站地图

首页 | 新闻 原创 视频 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 公益 | 取证 电商 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆

丰都龙河镇:重庆市专项督查组到我镇开展防汛防地灾督查

2017-06-16 15:12:04 |来源: |编辑: 张义

    华龙网6月16日10时59分讯(通讯员 邹毅)为了进一步加强防汛防地灾工作,确保市民生命财产安全,防范于未然,6月12日,重庆市防汛防地灾专项督查组第一小组,在重庆市政府应急办主任张邦平,市水利局建管处副处长陈香才,市旅游局安全处处长潘文亮带领下,对龙河镇2017年防汛防地灾工作开展专项督查调研,丰都县政府副县长朱波,县应急指挥中心主任陈雪峰,县水务局局长高和平,龙河镇党委书记高应华,副镇长敖东升、田江波等县镇领导一同参加调研。

龙河镇党委书记陪同市政府应急办主任张邦平在石板水电站调研

督察组在石板水电站防洪度汛调度中央控制室调研

    在濛濛细雨中,张邦平一行先后前往龙河石板水电站防洪度汛调度中央控制室和龙河石板水电站库区大坝等地,实地查看了电站水库的运行情况和水库安全管理情况;随后,龙河镇党委书记高应华从防汛预案的准备、防汛物资储备、抢险救灾队伍的建设、落实监管责任等方面汇报了2017年该镇的防汛工作。

龙河镇党委书记高应华陪同督查组在石板水电站调研指导

    督查组对我镇防汛防地灾工作给予了充分的肯定,同时对下一步的防汛防地灾工作提出要求,要绷紧“弦”,时刻关注山区的天气变化情况,切不可麻痹大意。要压实“责”,加强责任体系建设,强化责任分解,抓好责任落实。要筑牢“墙”,对安全隐患点进行再摸排再排查,一旦发现存在隐患,必须及时撤离人员,并妥善安排好后续安置。要站好“岗”,严格落实汛期24小时值班值守制度,确保汛情上报及时。

督察组在电站大坝检查防洪安全

龙河镇党委书记高应华向朱波副县长汇报防汛防地灾工作情况

    龙河镇党委书记高应华表示,人民群众的生命财产安全高于泰山,龙河镇将继续保持当前高压态势不放松,做好连续作战的准备,严格压实责任,继续将防汛防地灾工作做细做实,确保责任制落实到位;继续加大隐患点的巡查和预警力度,确保将灾害损失降到最低程度,确保不发生人员伤亡事故,全力以赴打赢防汛防地灾硬战。