华龙网首页

网站地图

首页 | 新闻 原创 视频 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 公益 | 取证 电商 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆

湖北国培2016项目县培训团队集中研修在重庆市红光中学举行

2017-07-11 12:47:40 |来源: |编辑: 戴文彬

    

    华龙网7月11日12时46分讯 7月10日,湖北国培2016项目县教师培训团队持续提升项目在重庆市红光中学举行。重庆市教科院院长助理姜伯成、市教科院培训中心主任唐健康、重庆市红光中学校长王和平以及来自湖北各县市的约160名参培老师参加了开班典礼。仪式由重庆市教科院培训中心杨国良老师主持。

    红光中学校长王和平代表学校师生对来本校参加培训交流的全体老师表示热烈欢迎,他简要介绍了红光小学的特色和优势,阐述了实施“国培计划”的重要意义。教科院培训中心负责人唐健康对班级管理办法、班级管理理念及班委职责分工等方面做了安排。市教科院院长助理姜伯成老师代表教科院做了讲话,他说,在为期10天的培训中,中心在全国遴选专家主要针对教师培训者专业知识与技能和学科专业核心知识模块进行授课,并希望参训学员珍惜此次培训机会,遵守培训纪律,认真研修,开阔视野,提高素质,在基础教育领域发挥示范和引领作用。

    四川外国语大学教育发展研究院院长、教授彭江及南川区教师进修校副校长王麟分别给全体学员上了生动的一课,主要从学会倾听、学会说话、学会表演、学会自我保护、时时为自己充电等几个方面做了详细阐述。

    (文/建始县景阳民族小学 朱姝)