首页 | 新闻 原创 视频 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 公益 | 取证 电商 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆

送温暖 献爱心
重庆学雷锋志愿者服务团志愿服务活动启动

2017-07-11 21:04:47 |来源: |编辑: 戴文彬

    华龙网7月11日21时01分讯 在重庆,学雷锋志愿者总队成千上万志愿者扶贫帮困、送温暖、献爱心的公益之举,一直为成千上万的重庆市民所称赞。

 
爱心捐赠仪式

    7月11日,由全国雷锋文化联盟刘崇和志愿者服务团、重庆市爱心社区志愿服务指导中心、重庆市彤慈实业有限公司志愿服务支队联合开展的“和谐在重庆温暖千万家”志愿服务活动启动仪式在重庆南坪会展中心举行。

 
 
爱心捐赠物资

    重庆市爱心社区志愿服务指导中心主任、学雷锋标兵刘崇和回顾了他40年来坚持学雷锋为广大人民群众做好事的感人事迹,分享了如何带动更多的人参与学雷锋做好事活动。

 
爱心志愿者及爱心物资

    “我深爱着我的祖国,因为我的生命是属于党的,属于人民群众的,一切听从党的安排,要将有限的生命,投入到无限的为人民服务之中是我毕生的追求和愿景。” 几十年风雨岁月坚持学雷锋做好事,酸、甜、苦、辣,唯有身临其境,才能感同身受,活动启动仪式上刘崇和深有感触。

 
刘崇和致辞

    重庆市学雷锋志愿者总队副总队长曹刚及重庆市彤慈实业有限公司志愿服务支队支队长、公司董事长赖志勇及爱心志愿者代表唐小静和特困群众代表分别表达了要带领和唤起更多爱心志愿者做好事、行善事、干实事,将雷锋精神继承弘扬、发扬光大的心愿。

 
爱心证书颁发

    启动仪式上,总队长刘崇和、副队长曹刚、服务支队支队长赖志勇和爱心志愿者向特困群众、留守儿童、特困家庭、残疾人、灾区群众、困难学生捐赠价值近180万元的物资和慰问金12.1万,为困难家庭和困难学生、残疾人、留守儿童献上一片爱心。重庆阿波罗超市志愿服务团积极倡导开展本次活动,并带头开展爱心捐赠,起到了很好的示范带头作用。

 
活动现场

    据了解,从2010年以来,刘崇和总队长就率先发起和开展了“一帮一”、“送温暖、献爱心”、“老人摔倒我敢扶”、“人体器官自愿捐献”,为孤儿、流浪和留守儿童、孤寡老人、残疾人捐款捐物等诸多公益活动,受到社会各界的好评。这次开展的送温暖、献爱心活动,都是学雷锋志愿者自己将平时省吃俭用的钱,用于为边远贫困山区困难群众、特困学生、困难家庭、残疾人、留守儿童、困难老人等弱势群体购买电脑、电视机、洗衣机、绿色有机大米、挂油面、高级棉絮、学生服装、学习用具、科普书籍、书包、各种食品、体育用具等。这些捐赠物资和爱心捐款将及时送达秀山、巴南、巫山、合川、彭水、北碚、万盛、江津、云阳、开州等地,市爱心社区志愿服务指导中心还将派出6支服务队到灾区开展医疗服务、家电维修、水电气房维修、农业科技服务、心理辅导等活动。

 
捐赠仪式

    据不完全统计,刘崇和爱心团队成立37年来,为广大群众做好事、办实事、行善事达300多万件(次)。为贫困山区困难家庭、灾区群众、特困大学生、留守儿童、孤寡老人捐款、捐物达4116万余元。义务培训各种技术人才8.3万人次。

 
活动现场