首页 | 新闻 原创 视频 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 公益 | 取证 电商 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆

丰都县龙河镇:专家医疗队下乡开展免费义诊医疗活动

2017-07-13 17:20:14 |来源: |编辑: ZY

    华龙网7131710分讯(通讯员邹毅)为进一步推动“精准扶贫,脱贫攻坚”工作,帮助偏远地区群众解决因病致贫、因病返贫和看病就医困难等问题,712日,丰都县疾病防控中心和丰都县人民医院专家组成的医疗队一行10多人深入到龙河镇长坡村开展免费体检、地方病筛查和义诊医疗活动,受到当地群众的热烈欢迎。

       据了解,此次活动在长坡村开展了两天时间,长坡村附近的洞庄坪等村1000多村民闻讯也赶来参加了免费体检筛查活动,为深入推进医疗扶贫政策,解决偏远山区农民群众因病致贫、因病返贫和看病就医等困难起到了积极的帮助作用,受到了当地群众的热烈欢迎。

参加义诊活动依次登记现场

免费测量血压

    活动当日,长坡村卫生室人头攒动,800余名当地村民在村干部的组织带领下来到村卫生室等候检查。医疗队专家们依次为前来检查的村民测量血压、做心电图、B超等检查,很多村民在检查结束后,又来到健康咨询台前向专家们进行健康咨询,专家们用通俗易懂的语言让每一个前来咨询的群众脸上喜笑颜开,纷纷对医疗专家的诊疗技术、服务态度予以高度评价。

免费体检

专家向群众免费赠送一包洗衣粉

    据悉,活动期间,县疾病防控中心和县人民医院专家们,在耐心为前来就诊的群众提供义诊和健康咨询的同时,还积极为群众宣传健康扶贫惠民政策,村民离开时,专家医疗队还向每一位前来参加免费检查的村民赠送了一包洗衣粉。