首页 | 新闻 原创 视频 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 公益 | 取证 电商 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆

合川三汇镇:开放日零距离倾听群众诉求

2017-08-29 12:42:06 |来源: |编辑: 戴文彬

    华龙网8月29日12时21分讯(通讯员 艾亿胜)为进一步密切党群、干群关系,切实做到“排民忧、解民难、办民事、聚民心”,面对面倾听群众心声,心贴心解决群众诉求。8月29日上午,合川区三汇镇党委政府在汇兴步行街口举行村居民开放日活动,合川区级联系部门信访办、人力资源社保局、农委、水务局、国土局相关领导和三汇镇党政班子成员、各站办所负责人、各村社区书记现场办公热情接待了前来咨询的群众,机关志愿者进行了创建全国文明城区宣传。

    活动现场,相关领导及各部门负责人认真听取群众的诉求,并详细记录笔记,对询问政策法规的,进行耐心解释,指导群众清楚明白,对表达诉求的,能当场回复解决的,立即协调解决,对短时间不能解决的做好记录并承诺在7个工作日内以“党建派遣单”方式办结予以书面答复。

    此次活动共接访群众300余人次,受理群众诉求及意见建议18件,当场解释答复13件,承诺限期办理5件。发放《合川文明12条》和《践行“五赶紧,争做文明有礼合川人”》等宣传资料15000余份,开展创建全国文明城区问卷调查200余人,发放创建全国文明城区《倡议书》扇300余个,手提袋500余个,展示创建全国文明城区成果展板3块。