首页 | 新闻 原创 视频 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 公益 | 取证 电商 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆

郭家沱街道:战高温斗酷暑推进控违拆违工作

2017-08-29 20:15:53 |来源: |编辑: 戴文彬

    华龙网8月29日20时15分讯 近日,气温不断攀升,热浪袭人,夏季的高温天气对郭家沱街道控违拆违工作和一线工作者都是严峻考验。为认真做好高温季节控违拆违工作,郭家沱街道积极制定迎战高温酷暑的措施,从创文整治和控违拆违两方面着手,“双管齐下”,全面加强辖区控违拆违工作,力保工作进度。

    完善各项机制。再度加强政企联合,落实控违拆违高温天气工作不“降温”,按照条块结合的原则,从分管片区及包社区包村两个维度细化“分片管理”,并建立新增违法建筑监控体系,通过地区与望江公司联席会,进行违法建筑数据通报5次,对3个整改不及时的企业、个人,建立专项约谈制度。

    加大排查整治力度,依托街道创文工作,成立控违拆违自愿者劝导小组,制定工作方案,深入社区、村、楼栋等地劝导拆除存量违法建筑17余次,整改拆除落实15处。

    广泛开展宣传。提高防范意识“不放松”,举一反三推行控违拆违“五进”宣传行动(进机关、进企业、进社区、进村组、进家庭),发放宣传手册1000份,张贴宣传海报40张,开展宣传政策咨询活动4次,街道集中专项培训2次,覆盖辖区大部分人群。

 

(自愿者劝导拆除存量违法建筑)

与望江公司开展控违拆违工作联席会