首页 | 新闻 原创 视频 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 公益 | 取证 电商 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆

合川三汇镇:隆重召开第十届人民代表大会第三次会议

2017-08-31 16:54:35 |来源: |编辑: ZY

8]``)4QS]L900WS7M$GM@4Q

    华龙网831168分讯(通讯员 艾亿胜)831日,合川区三汇镇第十届人民代表大会第三次会议在政府五楼会议室隆重召开,来自机关及各村社区、各部门各行业的代表、列席代表130余人出席了会议,参加会议应到正式代表74人,因病因事请假5人,实到69人,符合法定人数。

DXU4R5EQ]G41E4HA_G@$66L

    正式会议之前,全体代表集体观看了大型政论专题片《将改革进行到底》。该镇人大主席、大会秘书长刘士宣主持召开了十届人大三次会议预备会议,预备会议以表决方式通过了大会主席团成员名单、选举办法及各项议程等。

    会议听取了该镇人民政府镇长廖劲同志所做的《创建全国文明城区专项报告》。报告全面回顾和总结了合川区创建全国文明城区自2015年启动以来三汇镇所取得的辉煌成就,客观分析了存在的问题,详细部署了下步工作。报告指出,三汇镇坚持“三项纳入”,统一思想、增强领导,确保创建工作推进有序有力;突出“三大工程”,搭好平台、精准发力,确保创建工作推进稳步提高;强化“四项措施”,真抓实干、积极作为,确保创建工作推进落地有效。报告号召,全民参与,众志成城,攻坚克难、决战决胜,坚决打赢创建工作三汇攻坚战。    

    与会代表分成5个代表小组对报告进行了专题讨论,共收集各类意见建议18件。全体代表还对三汇镇创建全国文明城区工作满意度进行了无记名投票民主测评。

    会议审议并通过了《三汇镇第十届人民代表大会第三次会议关于三汇镇人民政府创建全国文明城区专项工作报告的决议》。

    大会通过无记名投票选举产生了十届人大副主席1名,根据大会选举办法和计票结果,王睿同志当选为三汇镇第十届人大主席团副主席,并进行了庄严的宪法宣誓。

    该镇党委书记廖兴元总结指出,廖劲同志所作的创建全国文明城区专项工作专项报告,讲成绩,客观公正;点问题,实事求是;添措施,切实可行;展未来,催人奋进。廖兴元向与会人员提出了三点希望:一是凝心聚力抓创建。上下齐心,同心同德,众志成城,坚决打赢创建全国文明城区三汇攻坚战。二是实干担当促发展。以大胆闯、埋头抓、扎实干的作风,努力实现三汇新跨越。三是砥砺前行铸辉煌。要着力在资源企业转型、旅游资源开发、城市品质提升、民生实事办理和平安稳定上力争取得较大突破,为早日建成“旅游休闲.宜居宜业”新三汇而奋斗。