首页 | 新闻 原创 视频 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 公益 | 取证 电商 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆

丰都县龙河镇:万亩有机水稻喜获丰收

2017-09-14 15:58:04 |来源: |编辑: 戴文彬

    华龙网9月14日10时10分讯(通讯员 邹毅)走进九月,金秋送爽,正是山区水稻收获的季节,近日,记者来到丰都县龙河镇多坡坝等村有机水稻种植基地看到,秋风拂过,稻浪滚滚,多坡坝有机水稻种植基地像一片金色的海洋,沉甸甸的稻穗压弯了穗苗,近万亩黄澄澄的稻谷颗粒饱满,一派丰收在望的景象。

有机水稻优良品种隆两优1813

    据了解,多坡坝村有机水稻种植基地重庆市太乙农业开发有限公司和富邦生态农业发展有限公司以“专业合作社+基地+农户”的生产发展模式,利用该村良好的生态环境和水资源,全部采用原始种植方法,不施化肥,不打农药,提高了水稻品质,连续5年的发展让龙河“雪玉大米”这块金字招牌得到广大消费者的喜爱,市场前景看好。

    据河面有机水稻专业合作社负责人介绍,目前,该基地已经发展到该镇冉家河、冷浸溪、杉木岩等村共种植有机水稻近万亩,预计亩产450公斤以上,每亩产值达2500元以上,比传统水稻种植利润翻倍,获得了当地群众的肯定,这也是龙河镇依托重庆市太乙农业开发有限公司和富邦生态农业发展有限公司大力发展有机农业,,联合建设河面万亩有机优质大米经济带,深度开发以河面大米为主的农业产品,提升龙河有机大米的影响力,大力发展特色农业走出的成功一步。

    据悉,该镇党委政府把种植有机水稻作为增加农民收入的一项特色产业来抓,走科学种田的路子,组建专业合作社,聘请农业专家全程指导,合作社帮助农户精心选定优质品种,采用测土配方施肥技术,成立专业化机防队,实行水稻病虫统防统治,全程为农民提供“一条龙”服务,着力培育无公害、绿色农产品,促进了农业可持续发展。

    “今年稻谷产量不错,而且我都没花好多成本,全靠政府实施的政策好啊。”多坡坝村五组村民谭定虎抱着一捆稻子,激动的说。