首页 | 新闻 原创 视频 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 公益 | 取证 电商 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆

丰都县龙河镇:五举措狠抓节后安全工作不放松

2017-10-11 17:59:19 |来源: |编辑: 张义

    华龙网10月11日17时08分讯(通讯员 邹毅)今年国庆节、中秋节双节过后,针对节后部份职工思想松懈、精神状态不佳等情况,丰都县龙河镇安委会迅速展开会议,围绕全年安全生产工作目标,总结前三季度安全生产工作,专题安排部署最后一个季度安全生产工作,号召全镇人民将节日的喜悦转化为工作的热情和动力,扎实做好节后安全生产各项工作,迎接党的十九大胜利召开。

    一是强化红线意识,压实工作责任。镇安委会始终坚持以底线思维、红线意识抓安全生产工作,进一步细化领导小组各成员单位分管业务范围内的安全生产工作职责,始终把安全生产工作放在突出位置,全面落实“党政同责、一岗双责”工作责任制,严格按照安全生产网格化管理责任划分实行“包保制”,真正形成‘党政同责、一岗双责、齐抓共管’的管理格局,落实安全生产各项基础工作,确保各行各业完成四季度工作目标和全年安全生产工作目标。

    二是继续抓好宣传,确保思想认识到位。镇安委会组织各成员单位在节后认真开展安全生产宣传活动,各成员单位通过悬挂标语横幅、印发宣传资料、召开专题安全生产工作会议等形式,广泛宣传安全生产知识,不断提高全民安全生产意识。组织执法人员进村入户讲解防火防雷电知识,下企业宣传安全生产法律法规,切实提高企业、村组及各单位抓好安全生产工作的紧迫感、责任感,形成良好安全生产工作氛围。

    三是突出工作重点,确保隐患整治到位。镇安委会组织成员单位采取全面检查与严格执法相结合、企业自查与政府督查相结合、属地负责与部门督导相结合、明查与暗查相结合的方式组织实施安全大检查。重点检查企业安全生产主体责任落实情况、安全生产管理制度建立和执行情况、后汛期安全防范工作落实情况、电气火灾综合治理情况等,做到隐患排查全方位、无死角,确保安全事故零发生。

    四是加强教育培训,确保持续安全稳定。镇安监办等单位组织执法人员继续深入到生产一线进行安全知识普及,深化全员安全培训工作,组织开展企业安全应急演练,巩固全员安全思想防线。

    五是加大督查力度,确保问责追责到位。镇党委政府经常督查安全生产开展情况和安全生产制度落实情况,通过强力问责追责,倒逼“三个责任”的落实,督促各生产经营单位进一步健全完善各项安全生产制度,进一步夯实安全生产工作基础,促使全镇安全生产工作走上经常化、制度化、规范化管理轨道,确保全镇安全生产形势持续稳定向好。

龙河镇召开十月份安委会工作联席会议