首页 | 新闻 原创 视频 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 公益 | 取证 电商 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆

丰都县龙河镇:四举措狠抓校园及周边环境综合整治

2017-10-12 11:17:28 |来源: |编辑: 戴文彬

    华龙网10月12日11时02分讯(通讯员 邹毅)为进一步优化校园周边环境,切实保障广大师生安全,丰都县龙河镇结合辖区实际,四举措狠抓辖区校园及周边环境综合整治,为广大师生营造和谐、安全、有序的学习和生活环境,着力保障校园平安和谐稳定。

    一是抓责任落实,镇政府组织镇安监办、综治办、派出所、教管中心、市政等单位组成联合执法组,对全镇11所学校开展校园及周边环境整治工作。落实“主要领导亲自抓、分管领导直接抓、责任部门专人具体抓”的工作机制,切实将责任分解到部门,落实到个人,确保安全隐患排查到位、整改措施落实到位、矛盾纠纷化解到位“三到位”。

    二是抓宣传教育。利用执法车巡回宣传、悬挂横幅标语、校园班会教育、校园广播、发放宣传资料等方式广泛宣传消防安全、食品安全及学生乘车安全等宣传,营造人人关心校园周边环境的良好氛围。今年秋季开学以来,共出动执法车宣传24次,悬挂宣传横幅20条,向周围群众、学生家长发放宣传资料5000份,开展校园班会教育112场次。

    三是抓排查整改。重点排查学校内部及周边的高危人员、校园供水、供电、消防等设施及校园安全保卫工作制度和责任是否落实、措施是否到位、应急预案是否建立,共排查出各类安全隐患5处,现场整改4处,责令限期整改1处。同时加大日常管理和巡查监控力度,使校园周边环境整治行动长效化、常态化。

    四是抓督查落实。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,由镇安监办牵头,相关办公室共同参与,每三天到学校及周边商铺检查执法一次,镇分管领导每周抽查一次,镇纪委每半个月督查一次,确保各类安全隐患整改落实到位。

上图:龙河镇分管领导在冉家河小学排查安全隐患

上图:龙河镇分管领导在龙河中心小学校排查安全隐患