首页 | 新闻 原创 视频 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 公益 | 取证 电商 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆

丰都县龙河镇:开展“12•4”法制日街头宣传活动

2017-12-06 15:18:53 |来源: |编辑: 张义

领到宣传资料的群众认真阅读

    华龙网12月6日13时15分讯(通讯员 邹毅)今年12月4日是第四个国家宪法日,也是第17个全国法治宣传日。为进一步弘扬宪法精神,树立宪法权威,推动宪法家喻户晓、深入人心,12月4日上午,丰都县龙河镇人大办、司法所、综治办、安监办、计生办、国土所、派出所等部门利用龙河镇场镇赶场天在龙河镇农贸市场集中开展了以“学习贯彻党的十九大精神维护宪法权威”为主题的“12.4”国家宪法日暨法制宣传日集中宣传活动。

    龙河镇人大对此高度重视,率先谋划,在宣传活动现场布置宣传图版、悬挂宣传条幅、设置法律咨询台等,宣传活动主要是通过发放多种与人民群众日常生活紧密相关的法律宣传资料、法律手册和现场解答群众咨询,向广大人民群众宣传办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的相关法律知识,让更多群众认识到法律有利于维护自身权利。

    这场以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题的法制宣传活动,不仅弘扬社会主义法治精神,同时也提高广大人民群众的法制意识,增强法治观念,取得了良好的宣传效果。使辖区广大人民群众在以后的生活工作中会利用法律维护自身的合法权益,自觉做到遵法、懂法、知法、守法和护法。

    据悉,活动当天共有发放普法宣传折页、农村普法小手册等各类宣传资料1000余份,接待600余名群众前来咨询,现场工作人员认真详细解答每一个群众的咨询,受到了群众的一致好评,营造了良好的舆论宣传氛围,使“12·4”国家宪法日更加深入人心。