首页 | 新闻 原创 视频 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 公益 | 取证 电商 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆

丰都县龙河镇:走访贫困户 寒冬入户问民生

2017-12-06 15:21:05 |来源: |编辑: 张义

龙河镇党委书记高应华在杉木岩村与帮扶户亲切交流

    华龙网1261246分讯(通讯员 邹毅)124日,丰都县龙河镇党委书记高应华深入到杉木岩等村宣讲党的十九大精神后,又督导了当前开展的脱贫攻坚动态调整工作。

    在龙河镇杉木岩村,高应华深入贫困户谭大香、郎永发、陈廷川、周万章、隆延枢等家中进行走访,实地查看平困户当前的生产生活情况。

    “你们家是在今年深化脱贫攻坚工作的时候调整为我联系的帮扶户,我今天来你家看看好不好?平常家庭的主要有些什么收入?”一来到杉木岩村3组谭大香家中,高应华就和她热情的聊起了家常,当了解到谭大香的丈夫今年6月因癌去世,家庭享受了低保兜底政策,大儿子陈刚在重庆务工,每月有3000多的收入,二儿子在丰一中读高中,书学费等费用全部享受国家补助,每一个月要花费400多元的生活费时,高应华马上电话联系询问了丰一中学校的有关领导,在核对她家应该享受的国家易地搬迁帮扶政策时,高应华立即电话联系了龙河场镇的房源,并落实有关人员当天到龙河场镇落实有关购房手续,谭大香感动得热泪盈眶,高应华勉励谭大香要正确看待困难,树立自强自立意识,坚定克服困难的信心,相信在党和政府的帮助下一定会度过难关,生活也会越过越好。

    每到一户,高应华都走进家中认真察看了解饮食起居情况,与贫困群众面对面交流,详细询问家庭状况、收入来源、脱贫措施和享受到的扶贫政策等,深入了解脱贫攻坚入户走访、驻村帮扶工作队、产业发展、易地搬迁、危房改造、教育扶贫、安全饮水、健康扶贫和是否对帮扶干部的帮扶满意等方面情况,并和他们一起商量制定2018年的致富计划,鼓励他们通过外出打工,在家发展种养殖业来增加家庭收入,嘱咐他们要乐观面对生活养好身体,如果有什么困难需要我解决的,可以24小时直接拨打他的电话。

    走访结束后,高应华要求随行的镇村干部和扶贫工作队员们,要认真深化落实上级脱贫攻坚工作要求,扎实开展帮扶工作,帮助他们解决生产生活中遇到的困难,要通过帮扶干部的辛苦努力,让贫困群众切实感受到党和政府的关怀和温暖。