首页 | 新闻 原创 视频 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 公益 | 取证 匠心 鸣家 | 3c家居 会客厅 万花瞳

与声音诗意同行 “林听”菲儿电台春天诗会浓情上演

2018-03-28 18:41:33 |来源: |编辑: 戴文彬

    华龙网3月28日17时01分讯 如果把春天比作一首曲子,那么3月的春天便是它最高潮的曲调。由菲儿电台、宝林博物馆、微咖传媒主办的“林听”菲儿电台春天诗会日前在宝林博物馆浓情上演,将诗歌的美好用声音把春意装点……

    重庆理工大学教师刘广超、江津千帆汽车董事长黄云明、青年导演赵晓峰、中国配音艺术研究会员杨浩然、全球旗袍文化发展协会(旗袍联盟)艺术模特顾问刘梅(Shelly Liu)等数十位来自社会各界的声音、文学爱好者在这最美好的年华里相聚,与诗歌,与声音同行,感受宝林博物馆的厚重文化。

    诗意,是穿越时空的心意相通;诗意,是或咫尺天涯或欢聚一堂,你在吟诵,我在聆听,诗意总是如此美好。三月,树林有了绿意,阳光清新,空气明亮,万物美好得不真实。本次诵读会,菲儿电台把诗歌、声音、博物馆文化融入自然里,遇见春天,让参与者都沾染上春天的明媚之光。

    “林听”菲儿电台春天诗会的发起人是菲儿电台创始人林菲儿,她一位热情率真,青春靚丽的阳光女孩;一位热爱主持,喜欢语言艺术的重庆妹子;一位充满活力,勇于挑战,积极向上的艺坛新人。

    林菲儿是原成都电视台新闻主播、重庆电视台美食节目主持人、综艺节目《英雄难过美人关》嘉宾主持,东方卫视大型女性励志节目2017妈妈咪呀重庆赛区首席主持、2017世界旅游小姐大赛重庆选区全程节目主持等。在2017“农夫山泉”杯贵州铜仁中国汽车场地越野锦标赛中,与中央电视台《开门大吉》节目主持人尼格买提同台主持。2017年11月应邀参加“2017亚洲医疗美容学术大会与亚洲最强品牌名人大奖颁奖典礼”并主持节目,同时在此次颁奖典礼中获得了“亚洲最强明星主持人”殊荣。2011年获全国青少年艺术人才选拔赛金奖、2015年评为重庆市最美读书人、2017年评为重庆市全民阅读推广大使。

    “三月树林的明亮不真实,一切还这般清新,它只能勉强地强调……”林菲儿和三贤文化创始人、语言类培训讲师文豪两个搭档主持人用清新、淡雅、有韵味儿的声音为诗会拉开了春天的序曲。

    一名中学生袁点的《水调歌头》,铿锵有力,激情澎湃;中国诗歌学会会员,电视台栏目主持刘广超诵读的《遇见》,专业而情深,极具感染力;江津中学老师胡雪莲以吟诵的方式演绎了《再别康桥》,歌声与诵读相融合,艺术创造力和简约的调性感动了台下的听众;江津好心情创始人蒋琼《太极剑》,一刚一柔仿佛与这个春天融合得恰到好处;原川外老师李强与林菲儿中英文搭档诵读,顿时把诗会提升到国际化的高度。

    大萝卜头森林游学园总经理陈雨桐诵读了《雨巷》,他的声音给予了诗歌生命与深切的目光,他是温柔的,但无疑一定是深情的,我们爱这样的敏感的忧思,也爱这样明亮的爽朗。葛兰语言艺术培训学校校长陈钰芯带领一群可爱的孩子也来到了活动中诵读经典,他们用独特的中国传统文化方式赞美春天,走进了诗词的美好世界。原本有着独有的历史文化底蕴的宝林博物馆弥漫着诗词的芬香,一首首诗歌在诗歌诵读者口中读出来娓娓动听……

    中华旗袍联合会美国总会会长、世界中华文化艺术基金会副会长邓燕(Cindy )受邀从美国回来参与了此次诵读会,由此,世界中华文化艺术基金会与菲儿电台达成了长期友好合作关系,菲儿电台的声音必将远播海内外。