首页 | 新闻 原创 视频 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 公益 | 取证 匠心 鸣家 | 3c家居 会客厅 万花瞳

重磅!全产业链布局 海默尼药业力争10年内进入国内制药企业第一阵营

2018-08-22 14:36:16 |来源: |编辑: 戴文彬

华龙网8月22日11时讯  8月18日,海默尼药业总部乔迁仪式在海默尼科技园举行,重庆总部各部门以及各分公司代表100余人,共同见证这个历史性的时刻。据介绍,公司将以打造百年老店为目标,力争到2027年进入国内制药企业第一阵营,成为国内医药行业的领先者。

海默尼药业董事长蓝健华

历经16年全产业链布局全国

乔迁仪式

董事长蓝健华介绍,2002年成立医药销售公司以来,始终专注国内药品重庆区域代理销售,2007年成为重庆最大的区域代理销售公司,2012年组建海默尼控股平台,并购青海君吒,迁到重庆;2017年并购海外进口药品权益,获得高端化学药优质资产,重庆制造基地中成药独家品种正式投产。

据悉,目前公司已形成集研发、生产、销售、专业推广于一体的综合型医药企业,公司实行多总部制,在拉萨、重庆和上海均设有公司总部。

乔迁仪式现场嘉宾合影

转型升级  4年并购7个高端化学药品

蓝董事长介绍,2014年以来,公司业绩不断实现新的突破,各项事业全面进入发展的快车道。公司不断优化改进营销体系,逐步确立处方药专业化推广和处方与非处方药双跨等推广模式,围绕进口药品引进、并购、独家中成药商业化、特色仿制药开发与生产线建设打造核心竞争力。

“全球医药行业的发展,从研发模式到科技进步,都在发生着深刻的变化,“并购”成为医药企业获得的新产品的主要形式”。蓝董事长透露,近4年来公司先后并购7个高端化学药品,代理2个产品,行业领先。如倍受您、郝智、美时玉、海尼宝、海卡洛、凯思立D等一系列临床疗效高的优质医药产品,涵盖药品治疗的多个领域,包括呼吸科、神经内科、消化科、肾内科、泌尿外科、感染科等,积极践行为广大患者提供优质产品的承诺。

值得一提的是,海默尼药业非常注重内联外引,在积极与国内医药研发及生产企业合作的同时,还特别关注全球医药产业发展前沿,与美国PFIZER、ALVOGEN、印度SUNPHARMA、韩国LGLS等多家跨国制药公司建立战略合作关系。

新的办公环境

推进IPO战略实现资本与产业双轮驱动

“新环境,新形象,新起点。搬入新的办公大楼,不仅将极大地改善办公环境,塑造企业对外形象,也更预示着我们更加光明的发展前景”。

蓝董事长接受采访时表示,他们将继续打造优秀的业务发展能力,通过并购整合跨国制药企业在中国已上市进口药存量资产,提升销售能力,扩大销售规模,不断壮大组织和完善运营体系,通过并购与国际合作相结合,在核心领域打造仿制药产品梯队与生产线,聚焦核心领域,并逐渐形成优势;推进IPO战略,打通融资通道,实现资本与产业双轮驱动,助力公司快速发展,通过并购创新药研发公司或创新药产品,成为一家创新药公司,力争10年内进入国内制药企业第一阵营。(海默尼药业供图)