首页 | 新闻 原创 视频 | 问政 评论 匠心 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 公益 | 取证 匠心 鸣家 | 3c家居 会客厅 万花瞳

“政府+银行+企业”助推平安乡前胡种植产业发展

2018-12-14 11:29:53 |来源: |编辑: ZY

初冬的清晨,奉节县平安乡已显阵阵寒意,但12月12日上午九时许的平安乡绿特公司前胡种植基地上,却人群涌动热情高涨。来自平安乡各村社的干部群众和奉节县中药材产业协会的商家们一百多人参加了平安乡第一届前胡现场采挖暨种植推广动员大会。    

会议主办方组织了农户、商家现场观看前胡采挖、称重、淘洗、烘干、仓储等环节,让大家实实在在地感受了前胡种植产业的良好发展前景。 

“种前胡有搞头,今年种了两亩,收入大概7000块钱左右,明年争取多种几亩….”村民孟环友兴致勃勃的告诉笔者。

据了解, 2018年太极集团采用"订单农业”模式,在平安乡通过“公司+农户”的方式发展前胡600余亩,带动农户200余户,预计收入将达250余万元。

推广大会上,优秀种植大户和绿特农业相关负责人介绍了种植前胡的心得体会。平安乡驻乡工作队、平安乡政府、太极集团、市农行奉节支行有关负责人和农户、商家进行了现场交流,现场气氛热烈,农户、商家们对前胡产业表现了浓厚的兴趣。

会上还现场为2018年前胡种植户李寿堂、陈招权、吴明华颁发了“前胡优秀种植户奖”,参会商家、农户备受鼓舞。

太极集团相关负责人表示,太极集团下一步将联合农业银行重庆分行和当地企业一起,以“订单农业模式”积极推动平安乡前胡种植产业,来年拟在平安乡海拔更高、农村经济发展状况更差的桃树、向子等村新增发展1000亩,让前胡产业提质增效,助推平安脱贫攻坚。

中国农业银行重庆分行驻平安乡扶贫负责人徐治国告诉记者,农行将更加着力在金融助推产业扶贫、精准脱贫上下功夫,积极支持并参与到平安乡前胡等中药材种植产业发展中来,为平安的产业发展和扶贫攻坚服好务。(文/田钧文 龚平)