首页 | 新闻 原创 视频 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 公益 | 取证 电商 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆

合川云门街道强力推进统战工作

2018-01-17 16:54:01 |来源: |编辑: 蒋倬涵

    华龙网1月17日16时26分讯(通讯员刘梅)云门街道认真贯彻上级统战工作方针、政策。围绕街道中心工作,紧扣非公经济为主题,加强统战阵地建设等,确保统战工作健康发展

    领导重视。街道成立了统战工作领导小组。将统战工作纳入党工委议事日程,定期听取汇报、掌握情况、指导工作,街道党工委、行政主要领导多次深入到辖区基督教堂、企业等单位进行调研、检查、召开非公经济人士代表恳谈会,收集党外人士对街道统战工作的意见及建议6条。

    营造氛围。街道利用会议、板报、条幅、LED屏、广播村村响、户户通等载体大张旗鼓宣传《宗教事务条例》、《反分裂法》等重要法规、文件,利用流动文化进村文艺演出大好时机宣传党外人士慈善之举、经济发展等情况。累计开展各类宣传活动60余场次,加深了广大群众对统战工作进一步了解,营造了浓厚的统战工作舆论氛围。

    措施保障。制定《2017年度政协重点民主协商活动计划》,积极引导党外人士为云门街道经济发展建言献策。

    考察学习。201711月中旬,街道商会集中组织商会会员计20余名前往成都、广安商会等地进行交流考察学习民营经济发展先进经验、制度创新、党建创新等方面的具体做法、工作成效。推进街道统战工作的有序开展。