首页 | 新闻 原创 视频 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 公益 | 取证 电商 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆

合川区云门街道教管中心党委狠抓“三化”夯实基层党建

2018-01-22 17:44:23 |来源: |编辑: 吴思佳

    华龙网1221559分讯(记者肖顺财 通讯员 刘梅 邓代玉)昨(21)日,记者从合川区云门街道教管中心获悉,该教管中心党委以抓实从严治党为主线,推进“两学一做”学习教育制度化、组织建设规范化、促进文明创建常态化,不断开启党建工作新格局。

    结合“三会一课”推进“两学一做”学习教育制度化。该街道教管中心各党支部将宣传贯彻党的十八届六中全会和党的十九大、市第五次党代会等系列会议精神作为首要的政治任务,采取领学、集中学习、专题研讨、竞赛、与实践结合等多种形式,组织党员干部、教职员工认真学习、深刻领会,累计各支部开展专题学习21次,讲授党课5次,以新理念、新思想、新战略武装头脑、指导实践、推动工作,增强党的生机活力。

    坚持从严从实,加强组织建设规范化。该街道教管中心科学合理设置学校党组织9个,并在党员较多的云门小学和高龙小学推行把党小组建在教研组设置模式,各支部有规范的党员活动室,图书、电视机等党员教育的必要设施,各支部强化电子党务建设,推进党务公开,以12371平台为基础,完成党员档案材料清理、信息采集、党费预测等工作,教育党委按照规范化建设工作要求和《基层党组织规范化建设标准》,督促各支部开展自查评估,对标对位,查漏补缺。经过查看资料、量化评估,各支部规范化建设工作均达“合格”标准。

    狠抓队伍建设,促进文明创建常态化。该街道教管中心各支部完善党员志愿服务、党员联系群众等制度,要求教师从教书育人、师德修养、教改科研、服务师生等方面提出具体承诺,书面递交支部备案,收到《承诺书》计191份,党员教师承诺率达100%。依据《承诺书》监督教师践诺,致力把骨干教师培养成党员、把党员教师培养成教学和管理骨干。各校致力于将优秀传统文化融入校园文化建设和教育教学全过程,改善学生的学习环境和教育质量。云门小学支部注重德育与课程、活动、环境、常规、科研的有机渗透和融入,双江小学支部加强“一校一品”特色文化建设,将红色革命文化教育和行为习惯、法治安全、心理健康教育融入日常,以“人”的文明促校园文明,有序推进基层党建工作。