首页 | 新闻 原创 视频 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 公益 | 取证 匠心 鸣家 | 3c家居 会客厅 万花瞳

丰都龙河镇:开展新春走基层 文化进社区活动

2018-02-12 12:34:08 |来源: |编辑: 张义

    华龙网2121225分讯(通讯员 邹毅)今年过节不收礼,收礼就收红春联!2018年春节将至,为了营造喜气、祥和的新春佳节氛围,让山区人民群众度过一个喜庆、祥和、热烈、简朴的春节,近日,丰都县龙河镇党委政府开展新春走基层,送文化进社区活动。

    龙河镇党委政府开展文化活动,向全镇人民拜年

    29日上午,丰都县龙河镇文化服务中心组织两只喜庆的龙狮,敲锣打鼓地来到观音寺居委自强街,开展向辖区群众送 “福”和送春联文化活动。

    “我们过年,政府送春联,让人心里很舒服。” 家住龙河镇观音寺居委的李大妈喜洋洋地说,喜庆的龙狮和春联的队伍走到哪里,哪儿就是欢乐的海洋,大人小孩围堵观看龙狮表演,男女老少争先恐后向工作人员索要春联,拿到自己满意春联的群众是满心欢喜。    

    龙河镇党委政府开展文化活动--向市民送春联

    据龙河镇文化服务中心负责人介绍,春节贴春联,是中华民族的文化传统,“文化”,而龙河镇是丰都县中山区的历史文化名镇,今年二月初,该镇党委政府已经邀请丰都县书法家协会的书法家们来龙河镇文化广场开展写春联、送春联活动。考虑到很多外出务工回家较晚,该镇文化服务中心又组织两只喜庆的龙狮,敲锣打鼓地走进观音寺社区,向社区每一户群众送去春联和福字,为他们送上党和政府的新春祝福。

    据悉,此次活动共送出春联500多副,为山区百姓的狗年春节营造出了喜庆、快乐、祥和的节日气氛,增添一股热闹祥和、文化氛围浓厚的“年味”。

    龙河镇党委政府开展文化活动向市民送春联