首页 | 新闻 原创 视频 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 公益 | 取证 电商 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆

传承工匠精神 铸就品质工程
重庆市交通委员会举办2017年高速公路建设施工技能竞赛

2017-11-15 17:25:50 |来源: |编辑: 戴文彬

    

重庆市2017年度高速公路建设施工技能竞赛现场

11支参赛队伍

    华龙网11月15日9时20分讯(记者 徐梅 通讯员 涂佳)“万丈高楼从地起,超级工程工匠造”谁是最美丽的人?他们是奔赴在建设祖国伟大复兴梦的一线工作者,他们是不忘初心继续前行的技术工人。昨(14)日,在新疆北新路桥集团股份有限公司重庆渝长扩能项目施工现场,由重庆市交通委员会主办,重庆市交委委员会工程质量安全监督局、重庆北新渝长高速公路建设有限公司承办的“2017年度高速公路建设施工技能竞赛”活动隆重举行。

新疆北新路桥集团股份有限公司西南事业部党总支书记、总经理侯长勇致欢迎词

技能竞赛裁判长市交委质监局总工程师程德宏宣布竞赛规则及要求

    重庆市交委总工程师李关寿,长寿区委常委、副区长李松,重庆市交委公路建设管理处处长朱文,市交委质监局局长陈伯奎,总工程师程德宏,副局长沈小俊、樊德,新疆北新路桥集团股份有限公司党委书记、董事长汪伟,新疆北新路桥集团股份有限公司西南事业部党总支书记、总经理侯长勇等嘉宾出席了本次技能竞赛,为技术工人加油鼓劲。该竞赛活动还得到重庆日报、华龙网、重庆电视台、长寿电视台等媒体关注。技能竞赛开幕式由市交委建管处朱文处长主持。

市交委建管处处长朱文主持开幕式

市交委总工程师李关寿讲话

    在开幕式现场,市交委总工程师李关寿表示,公路建设中专业技术人才是国家搞好高速公路建设质量的基础保障,“万丈高楼从地起,超级工程工匠造“,通过技能竞赛奖励精湛的技术工人,树立榜样作用。大力弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,提高交通人的责任意识,努力打造一支知识型、技能型、创新型的技术人才队伍,技能竞赛能激发职工学习热情,同时也是提高职工技能素质的一项重要手段和展示平台,通过以赛促学、以赛促练、以赛促干,让优秀技术标兵脱颖而出,为国家高速公路建设可持续发展提供技术支撑和人才保障。

架子工竞赛现场

电焊工竞赛现场

    此次参与技能竞赛的有重庆市高速公路建设的渝长扩能项目、黔石项目、潼荣项目、南两项目、开城项目、合长项目等11支参赛队伍,他们分别进行了架子工、焊工、电工、钢筋工四个基础工种的激烈角逐,最终北新路桥重庆渝长扩能项目团队斩获多项殊荣,重庆市交委工程质量安全监督局和重庆北新渝长高速公路建设有限公司同时获得了优秀组织奖。

现场嘉宾参观渝长扩能项目文化墙,图为原创诗歌