首页 | 新闻 原创 视频 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 公益 | 取证 电商 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆

丰都县龙河镇:2017年“打非治违”专项行动成效显著

2017-12-28 14:43:51 |来源: |编辑: ZY

龙河镇“打非治违”专项整治行动工作动员会

    华龙网12月28日9时51分(通讯员 邹毅)近日,记者从丰都县龙河镇安委会获悉,2017年,该镇安委会组织安监办、派出所、工商等部门不断深化开展烟花爆竹领域打非治违行动。全年共检查烟花爆竹生产、批发(零售)经营单位(场所)125场次,其他经营场所150个。发现安全问题和隐患76条,其中责令当场整改70条,责令限期改正6条,责令暂时停产停业专店2个,扣押烟花爆竹零售经营许可证2个,吊销烟花爆竹零售经营许可证1个。行政处罚5起,处罚款1.6万元。查扣非法生产、运输、储存、经营烟花爆竹产品258件,行政拘留2人、治安拘留1人,目前,正在调查处理案件1件。

    据龙河镇安监办主任林森介绍,2017年以来,龙河镇安委会调整充实了烟花爆竹打非治违办公室。该镇“打非办”人员、经费、装备保障到位。龙河镇安委会建立了烟花爆竹打非治违部门联席会议制度,全年召开联席会议12次,受理群众举报13起,发现一般案件线索12起,捣毁了烟花爆竹非法运输线3起,镇安监办与公安部门全年联合查处案件25起,辖区长期保持烟花爆竹打非高压态势。

    龙河镇安委会负责人表示,目前,春节临近,龙河镇安委会将结合辖区实际和旺季特点,加大烟花爆竹 “打非治违”工作力度,重点做好以下几点。重点检查闲置的厂房、院落、出租房、与石柱县区域交界地带、集贸市场等可能从事非法生产、储存、销售烟花爆竹的场所,对重点村、重点户、重点人员,指定专人,采取包村、包户、包人等方式监督检查,及时发现并严厉打击各类非法违法生产经营活动;加强对非法违法生产经营行为的追踪溯源,依法严格处罚,对构成犯罪的非法违法生产、经营、运输、储存烟花爆竹行为,要移交司法机关依法追诉、定罪量刑;充分发动群众,加大奖励力度,鼓励举报非法违法生产经营烟花爆竹行为,营造有利于“打非治违”的社会氛围,形成党委领导、政府组织、部门负责、全民参与、群防群治、齐抓共管的工作格局。