首页 | 新闻 原创 视频 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 公益 | 取证 匠心 鸣家 | 3c家居 会客厅 万花瞳

丰都县龙河镇:开展元旦节前非煤矿山安全生产隐患大排查

2017-12-28 14:45:32 |来源: |编辑: ZY

执法人员在柏木园村非煤矿山企业开采现场排查安全隐患

    华龙网12月28日10时50分讯(通讯员 邹毅)12月27日,丰都县龙河镇为了切实做好2018年元旦期间安全生产工作,有效防范和坚决遏制重大事故发生,确保全镇生产安全和社会稳定,该镇安委会组织安监办、国土站等单位执法人员对辖区非煤矿山企业开展节日前安全生产隐患大排查,进一步加强龙河全镇非煤矿山安全监管,不断提升非煤矿山安全生产水平。

    据龙河镇分管非煤矿山安全的领导介绍,本次专项排查行动,主要是以推动企业安全生产主体责任和岗位安全责任落实为核心,以预防非煤矿山生产安全事故为重点,通过组织执法人员深入企业,查看企业安全生产档案软件资料、排查作业场所安全隐患等方式,重点围绕企业是否建立健全安全责任机制,安全制度、宣传教育是否落到实处,隐患排查治理是否到位等方面进行全面检查。在非煤矿山开采现场,执法人员还根据非煤矿山企业安全生产工作的特点和规律,对采区采场内危岩闪石、边坡危岩活矸、安全警示标识、标牌、安全警戒线、自上而下台阶开采作业场地以及现场安全监管等进行全面排查,不留任何盲区。对检查中发现的安全隐患进行登记,并现场和业主一起研究整改措施,落实整改“五定”(预案、措施、责任、资金、时限)责任。

    据悉,此次非煤矿山安全隐患大排查共排查出采区采场存在松石未彻底清除、边坡角过大、开采台阶宽度安全距离不够等4起安全隐患,执法人员现场下发了安全生产执法文书。

    龙河镇安监办主任林森表示,龙河镇安监办将落实跟踪整改措施,督促企业按照“五到位”(预案、措施、责任、资金、时限)要求整改到位,确保节日期间企业生产安全。