首页 | 新闻 原创 视频 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 公益 | 取证 匠心 鸣家 | 3c家居 会客厅 万花瞳

合川城乡医疗保险工作动员暨业务培训片区会在三汇镇召开

2017-12-29 13:34:57 |来源: |编辑: 戴文彬

    华龙网12月29日12时01分讯(通讯员 艾亿胜)为贯彻落实党的十九大提出的加快社会保障体系建设部署,切实做好2018年度城乡居民基本医疗保险缴费工作,保障城乡居民享有基本医疗服务。12月29日,重庆市合川区人社局、合川区人寿保险公司联合在三汇镇五楼会议室召开2018年度城乡居民医疗保险缴费工作动员暨业务培训会。华蓥山片区香龙镇、双槐镇、小沔镇、三汇镇、清平镇、土场镇相关部门及村社区)干部160余人参加会议。

    会上,区人社局有关领导对2018年城乡居民基本医疗保险工作作了动员讲话,要求各镇街、村居切实加强组织领导,采取悬挂横幅、村村响广播、发放宣传资料、街头咨询、进村入户等多种宣传形式,使城乡居民基本医疗保险政策家喻户晓,人人享有医保,户户幸福安康。区人寿保险公司专业人员作了具体的业务培训,明确2018年城乡医疗保险实行个人缴费统一为180元每人每年,政府补贴450元每人每年,补充保险50元每人每年,公司补贴每人每年20元,个人缴纳每人每年30元。

    通过业务培训,提高了广大村居干部的业务水平,明确了办理程序,为开展2018年度城乡居民基本医疗保险缴费工作提供了有力保障。