首页 | 新闻 原创 视频 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 公益 | 取证 匠心 鸣家 | 3c家居 会客厅 万花瞳

永恒首座41千瓦分布式光伏云电站9日在重庆纭观山庄并网发电

2018-06-11 21:52:29 |来源: |编辑: 吴思佳

    6月9日,在渝北区古路镇希望村,由湖北永恒集团甘肃总代理的首座41千瓦分布式光伏云电站正式在纭观山庄并网发电,这座新能源分布式光伏云电站的落地不仅能为这里的居民带来更加便捷的用电服务,还能减少燃煤产生的污染气体,保护空气环境。数百人共同见证了发电仪式现场。

活动现场

    光伏电站,是指一种利用太阳光能、采用特殊材料诸如晶硅板、逆变器等电子元件组成的发电体系,与电网相连并向电网输送电力的光伏发电系统。光伏电站是目前属于国家鼓励的绿色电力开发能源项目。理论上讲,光伏发电技术可以用于任何需要电源的场合,上至航天器,下至家用电源,大到兆瓦级电站,小到玩具,光伏电源无处不在。什么是光伏云电站?据永恒集团专业人员介绍,该电站是指与电网相连并向电网输送电力的光伏发电系统,在不影响电量的情况下还能减少污染气体的排放,属国家鼓励的绿色能源项目。

湖北永恒集团副总裁谭黎明讲话

重庆纭观山庄餐饮文化有限公司董事长、云电站站长易重琼致辞

    据了解,屋顶分布式光伏发电项目是绿色环保的清洁能源项目,具有无污染、无噪声的特点,能减少燃煤产生的污染气体。同时,该项目不受地域限制,分布广泛且取之不尽、