首页 | 新闻 原创 视频 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 公益 | 取证 电商 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆

丰都县龙河镇:狠抓“三会一课” 激发基层党建新活力

2017-09-06 16:43:02 |来源: |编辑: 吴思佳

    华龙网9月6日11时42分讯(通讯员 邹毅) “三会一课”是党的基层支部长期坚持的重要制度,也是健全党的组织生活,严格党员管理,加强党员教育的重要制度。今年以来,丰都县龙河镇党委政府始终把“两学一做”学习教育常态化制度化作为一项重大政治任务,以严的标准、严的措施、严的纪律抓好学习教育各项工作,强化基层党组织标准化建设,狠抓“三会一课”四个到位,激发基层党建新活力,推动经济社会发展再创佳绩。

    狠抓责任落实到位。该镇党委把“三会一课”列入各村支部党建工作重点责任清单,明确支部书记为党建活动组织第一责任人,逐人签订党建目标责任书。 狠抓制度落实到位。抓实各支部党员固定活动日、民主评议党员等制度,切实把学习教育抓在经常,把管理规范抓在日常,以严格的制度执行确保学习管理成效。

    狠抓督查指导到位。该镇党委落实每一位班子成员联系指导3个基层党支部党建工作,对支部“三会一课”情况进行定期指导,提高组织生活的质量和实效。

    狠抓激励考核到位。该镇党委采取测评、检查、互查等方式,对基层党支部“三会一课”情况进行督查,纳入基层党支部书记述职评议,作为绩效考核的重要依据。