首页 | 新闻 原创 视频 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 公益 | 取证 电商 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆

市委党校第53期区县乡镇(街道)主要领导干部进修班到万盛调研

2017-09-30 13:40:24 |来源: |编辑: 戴文彬

    华龙网9月30日13时21分讯(通讯员 朱启碧 徐开)9月29日,市委党校第53期区县乡镇(街道)主要领导干部进修班60余名学员前往万盛经开区实岗锻炼、调研乡村旅游发展。

    当天,学员们先后参观了万盛经开区青山湖、板辽湖、凉风梦乡村、蘑菇总动员,对当地乡村旅游建设进行了实地察看。

    每到一处学员们都认真听取情况详细介绍,了解万盛经开区乡村旅游发展经验,深刻感受到近来年万盛旅游时代的巨大变化。

    近年来,万盛经开区顺应大众旅游时代的形势,实施全域旅游发展战略,各镇街抢抓重大机遇,坚持产业围绕旅游布局、农业围绕旅游调整、城镇围绕旅游建设、交通围绕旅游先行、商贸围绕旅游搞活、文化围绕旅游打造、环境围绕旅游改善的基本思路,加快推进“旅游+”业态创新,全力推进旅游四季度假建设,目前万盛经开区已拥有2个国家级5A级景区,成功创建国家级资源型城市旅游转型发展试点区、中国优秀旅游城市,全国休闲农业与乡村旅游示范区、体育产业示范区,2016年共接待游客1200万人次,带动地方发展。

    最后学员们纷纷表示,这次的考察学习是一个很好的机会,进一步加深了学员对发展乡村旅游的科学认识,增强了推进旅游富民的责任感、使命感。在接下来的学习中,学员们将会忘记背景,忘记身份,以一个普通学员的身份把学习搞好,学有成效,并将结合此次培训,提升自身修养、转变思想观念、提高工作水平、增强服务人民的能力,切切实实在岗位上有所作为,以优异的成绩喜迎党的十九大的胜利召开。